科技创新

Technological Innovation
技术革命

公司获得2016年度“国家高新技术企业”认定

上稿时间:2016-12-06  单位:科技中心  体裁:消息  编辑:龚明洪  浏览次数:

近日,从科技部、财政部、税务总局组成的全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室(科技部火炬中心)获悉,川九公司获得2016年度重庆市第一批高新技术企业认定。

据悉,国家高新技术企业主要涵盖电子信息技术、生物与新医药技术、航空航天技术、生态环境建设与保护技术、高技术改造传统产业等八大技术领域。此次在建筑领域一共申报成功3家企业,川九公司是唯一申报成功的施工单位,其余两家施工企业分别为巨能集团、中冶建工。

据悉,川九公司从前期申报咨询筹备、知识产权认证、撰写方案、专项审计,经区科委初评、市科委评审、科技部备案批复等一系列工作,到获得高企认证共历时9个月。近年来,川九公司立足于矿山施工建设,拓展其他专业领域板块施工,不断进行技术革新,加大科技经费投入,采用“四新”技术逐步替代传统的施工技术,获得行业部级工法1部、知识产权9项,其余科技成果也是硕果累累,为一线生产带来实效,获得多方好评。

根据市科委、市财政局、市国税局、市地税局相关政策,获得“国家高新技术企业”认定的企业在重庆市可享受企业所得税优惠、研发专项资金补助、免缴生产建设用房城市建设配套费等优惠政策。同时,该认证也标志着川九公司获得了参与国家专项资金研究项目的资格。


上一篇: 公司召开一季度总工例会
下一篇: 返回列表