经营管理

Management
发展动态

公司岳城项目顺利完工

上稿时间:2018-09-18  单位:第一项目部  体裁:消息  编辑:王彦峰  浏览次数:

近日,随着风硐最后一块模板的拆除,公司岳城项目合同工程全部完工。

岳城项目位于晋煤集团沁秀公司岳城煤矿,合同主体工程是岳城矿南河滩回风立井施工,井筒净直径6.5米,净断面33.17平方米,落底于3号煤层,垂深258米,另外还包括风硐、安全出口、井底连接处、井底暗立井以及联络巷等附属工程,工程总造价1199万元。

20179月中标以后,项目部便精心策划、认真组织,调配精兵强将积极筹备进场施工,在短短两个多月时间内就将场地修建、设备布置、提升系统等各项工作准备就绪,并采用挖掘机和放小炮的方式安全顺利开挖井筒20多米。

在封口盘、翻矸槽等提升系统形成以后,井筒进入了全断面快速施工阶段。项目部采用中深孔爆破技术,保证一次爆破有效进尺在4米以上,并掘、支、砌一次性施工到位,确保了安全高效施工,不到4个月的时间井筒便顺利贯通。

最困难的要数安全出口和风硐的施工,由于无法爆破作业,在开挖过程中只能采用挖掘机和人工配风镐施工。当时正值暑伏天气,为了提高工人的积极性,项目部管理人员分成三个班,由领导班子带头一人带领一个班下井作业,并坚持与工人同进同出。由于措施得到,组织有力,不到一个月时间便完成了200多方土石方的开挖。接下来关键环节的就是扇形风硐的支模与浇筑,为了方便施工,经过多方论证后项目部最终决定从风硐与井筒连接处开始,一米一个循环,逐米逐米进行浇筑。为了保证施工安全和工程质量,项目部每班指派专业技术人员和安全员跟踪指导和监督,经过半个月加班加点作业,安全出口和风硐各项工序安全顺利完工。

岳城项目是第一项目部主动开发并由公司独立中标施工的工程项目,从进场筹备到合同工程全部竣工仅仅用了10个多月时间。在施工条件艰苦、施工系统复杂、业主管理严苛、各种检查频繁,设备和人员紧缺的情况下,项目部充分发扬了川九人“特别能吃苦,特别能战斗”作风,精诚团结,务实苦干,保证工程安全如期竣工。其工程质量、工程进度、安全管理、文明施工等各方面都得到了业主单位的高度评价。

 


上一篇: 返回列表
下一篇: 刘勇带队到贵州片区项目调研指导工作