新闻动态

news
川九要闻

公司召开纪念建党96周年暨2017年“七一”表彰座谈会

上稿时间:2017-06-30  单位:党群  体裁:消息  编辑:舒婷  浏览次数:

    2017七一表彰会01.jpg

   629日,公司在机关二楼会议室召开纪念建党96周年暨2017年“七一”表彰座谈会,公司在职党员和退休党员共计55名参加了座谈会。

   公司党委副书记黄祖乾作了2016年度党建及创先争优工作报告。报告指出,2016年“七一”以来,公司党委紧紧围绕公司“转型改革”发展目标,以“12346”工作思路,深入开展“两学一做”教育活动,加强领导班子建设、基层党组织建设、党风廉洁建设、人才队伍建设等工作,团结带领全体党员和员工群众,积极推动企业持续、健康发展,取得了较好的效果。

   公司董事长李成涛结合“十八大精神”,就当前经济运行情况进行分析。他指出,公司目前已进入主营业务萎缩期、改革创新攻坚期、转型升级迷茫期,广大党员干部一定要以时不我待的紧迫感、义不容辞的责任感和抢抓机遇的使命感,努力开创公司党的建设、生产经营等各项工作的新局面;要认清形势,精准定位,干净担当,鼓足创业激情,圆满完成目标任务;凝神聚气,同心同德,努力转型升级,励精图治,真抓实干,为实现川九跨越发展,共建和谐川九而努力奋斗。

   公司党委书记刘勇强调,党员干部一定要清醒地认识到企业面临的困难和挑战,以及暴露出的三个方面的问题,一是少数党员有“信仰弱化”、政治意识淡薄的现象;二是党支部的战斗堡垒作用还未充分发挥,党员教育边缘化没有彻底解决;三是少数党员干部慵懒散还未根本杜绝,“四个意识”不足,勇于担当、敢于为民服务意识不足。就下一步工作,他提出七点意见:一是要继续抓好党的“十八大”精神的贯彻学习,以“崇高理想”激发全体党员干事创业的热情。二是要务实抓好党的理想信念教育,在“管党治党”中增强全体党员的先进性和角色感。三是要务实抓好党的基层组织建设,在“克难攻坚”中充分发挥党组织的战斗堡垒作用。四是要务实抓好党员干部的作风建设,在“塑造形象”中增强党组织的凝聚力。五是要务实抓好党的建设和工作创新,在“创先争优”中增强党组织的青春活力。六是要务实抓好人才队伍建设,不断地为党的事业聚集和发现人才,增强企业的核心竞争力。七是要务实抓好企业和谐稳定,充分发挥党组织和党员在企业建设中“中流砥柱”的重要作用。

   最后,会议表彰了在创先争优活动中涌现出的先进集体和个人。


上一篇: 刘英杰到公司黑龙关项目调研指导工作
下一篇: 能源集团李文树副总经理率队调研指导黑龙关项目部转型发展工作