新闻动态

news
川九要闻

公司在召开2018年工作会暨三届二次职代会

上稿时间:2018-02-13  单位:党群  体裁:消息  编辑:舒婷  浏览次数:

陈中毅致辞川九公司工作会暨三届二次职代会.jpg

212日,公司在机关二楼会议室召开2018年工作会暨三届二次职代会、2017年度表彰会,会上正式宣告2018年公司要实现向质量效益型、可持续发展的转变。

2018年,公司认真贯彻集团稳中求进、优化管控、创新发展的工作思路及各项决策部署,以党的十九大为行动纲领,以转型发展为核心,坚持创新驱动,积极整合资源;强化资金管理,全力减债减负;强化经营管理,着力降本增效,全年各项经济指标圆满达成,各项工作稳步推进。

今年,公司将坚持转型升级,实现高质量高效益的可持续健康发展目标。由此出发,要重点做好五个方面的工作:理清发展思路,全力抓好项目开发;夯实管控基础,全力推进体系建设;推进科技创新,全力提升综合竞争力;坚持齐抓共管,全力确保安全稳定;加强党的领导,全力抓好廉洁从业。

 公司党委委员、董事长李成涛发表重要讲话,为公司2018年工作进行强调:一是要求梳理新成绩,查找分析出现的新问题;二是要求紧跟新时代,建立新模式,详细分析了公司、项目部与合作方的角色定位,要求广大干部职工一定要找好自己位置,成立新的管理模式,做好自己的工作;三是号召广大干部职工适应新变化,在薪酬考核、项目管理、合作模式、执纪问责、增值税时代等众多变化里,积极适应、应对,托举新胜利;四是要求公司上下掀起学习贯彻落实党的十九大精神的高潮,掀起反腐倡廉、执纪问责的新高潮,营造新风清气正、员工有获得感、和谐文明的新风气,打造本质安全型企业,夺取安全生产新胜利。

 巨能集团党委书记、董事长陈中毅出席会议,为川九公司去年的工作进行了总体评价和亮点点评,肯定了该公司2018年的工作思路要持续深化管理改革,高质量健康发展,并提出三点意见:一是统一思想,深刻认识集团和公司面临的外部、内部、基层治理等三大形势;二是认真落实集团工作会精神,贯彻落实集团的“减债减负,治理整顿,改革创新,健康发展”工作思路,找准战略定位,夯实基础实现健康发展;三是坚持从严治党,确保各项工作落实落地,要将深入贯彻党的十九大精神与学习党的全国国企党建工作会结合起来,充分发挥企业党委领导作用、党的基层组织战斗堡垒作用、全体党员先锋模范作用,运用四步工作法、七一工作法、党工团建示范点,抓创新、抓亮点,推动全面从严治党向纵深发展。四是强调要全面加强党的领导地位,按照新党章对国企党委功能和职责定位,党组织要突出把方向、管大局、保落实;要落实修订的公司章程和党委会、董事会、经理层议事规则和“三重一大”决策制度,明晰党委在决策、执行、监督各环节的权责和工作方式。并要持之以恒正风肃纪。深入贯彻中央八项规定精神,对照中央八项规定实施细则和市委实施意见要求,深化党风廉洁建设,建立健全作风建设长效机制,让清风正气常态化。

 公司全体领导班子、合作公司代表、职工代表、机关中层管理人员、各项目部及二级单位负责人等67余人参加了会议。会议还审议通过了川九公司行政工作报告和工会工作报告,以及川九公司二级班子成员薪酬考核办法,并对2017年度的先进集体和个人进行了表彰。

表彰会 胥奎摄.jpg

 


上一篇: 返回列表
下一篇: 集团党委书记、董事长陈中毅到公司宣讲党的十九大精神