新闻动态

news
川九要闻

公司召开一季度经济运行分析会暨安全工作会

上稿时间:2018-05-02  单位:党群 总经办  体裁:消息  编辑:彭光淑 舒婷  浏览次数:

一季度经济运行分析会暨安全工作会01.jpg

428日,川九公司在二楼会议室召开了一季度经济运行分析会暨安全工作会。公司在家领导、机关全体职工及各项目部、分公司管理人员等参加了会议。

会议首先通报了集团2017年一季度经济运行分析会情况,并传达了集团各领导在会上的重要讲话精神。其次各项目部分别对一季度的生产经营情况及安全情况进行了汇报,董事长李成涛对各项目部的成绩作出了充分肯定,并针对各项目部存在的问题进行了逐项分析。会议对财务管理、安全工作、经营管理、人力资源等方面进行了汇报,并对下一步的工作重点进行了安排和部署。

公司总经理侯建军对各项目部提出的困难一一进行了回应,并全面梳理了公司一季度的工作情况,详细分析了存在的问题,对二季度工作提出了九个方面的要求。

公司党委书记刘勇强调,一是要认清形势,统一思想,确保落实。二是要加强基层党组织建设,强化执行力建设;三是要切实抓好项目部班子建设,推进项目管理工作;四是要众志成城、攻坚克难,在危难时期彰显英雄本色,全力落实各项改革措施;五是要切实抓好党风廉政建设,确保公司风清气正的氛围。

最后,公司董事长李成涛对接下来的工作从五个方面做了讲话。一是要适应新形势 ,实现新作为。目前,公司面临资金紧张的严峻形势,大家要积极贯彻落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的重要举措,要坚定信心,抓好精细化管理,抓好降本增效,压缩非生产费用的支出。二是要直面问题不护短,整改问题不手软。各项目部要加强税收预算,认真识别发票真伪,搞好对内对外结算。加强材料管理,规范材料出入库的验收、台帐、审核及签字流程,严格控制价格管理和合同预算。规范项目部财务管理,抓好自查自纠,并落实整改。同时公司下发整改通知,并落实责任人、时间及整改标准,对存在的问题坚决不护短,不手软。三是要锐意进取不畏难,重点工作求突破。做好“六大平台的建设,打好三大攻坚战”,同时做好标后预算、对标管理、资金回收、资金集中管理、支付预算、集中核算、税收成本管理及应收账款等。四是要严管重罚敢认真,安全生产保平安。加强制度的落实,认真查找隐患,严格处理违章,确保生产经营的顺利进行;五是要遵章守纪莫大意,清正廉洁树正气。克服淡薄意识,加大制度宣传,加深处罚力度,自觉营造风清气正的环境。


上一篇: 返回列表
下一篇: 公司召开第三次党员代表大会选举产生新一届党委会和纪委会