党群工作

work
党旗增辉

公司喜获集团党委党建知识竞赛一等奖

上稿时间:2018-07-02  单位:党群  体裁:消息  编辑:舒婷  浏览次数:

巨能党建知识竞赛颁奖仪式 舒婷摄.png

629日,公司在集团党委举行以“学习党建促发展喜迎七一建新功”为主题的党建法规知识竞赛中,喜获一等奖。

本次竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中全会精神,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和党的十九大以来习近平总书记发表的重要讲话,《党章》和党的十八大以来出台的重要党内法规等为主要内容和题目来源。

比赛现场,来自巨能各基层党组织的党支部书记、中层管理人员及普通党员分别组成的11组代表队参加了此次竞赛。经过第一轮小试牛刀的判断必答简单必答,第二轮跃跃欲试”“万众一心”“谁是英雄的三种抢答,第三轮勇攀高峰的风险选择等三大环节,参赛选手全力施为、各展其能,掀起一阵又一阵高潮。最终,川九公司代表队荣获一等奖,千牛公司及集团机关代表队分获二等奖。

巨能党建知识竞赛现场01 舒婷摄.jpg

    另外,本次知识竞赛邀请了每个单位5名党员作为拉拉队参加的帮答题环节,还穿插了观众互动答题环节,促进了台上台下比学互助的良好氛围。使在场110名党员同志们都较好的拓宽了党建知识学习竞赛范围,更进一步激发了党员干部干事创业的热情。

最后,集团党委副书记、工会主席曾晴代表巨能党委为各级党组织和党员同志提出了三点要求,一是各级党组织要以本次活动为契机,继续加强党建法规知识的宣贯,不断丰富学习内容、创新学习形式。二是集团各级党员领导人员要以本次活动为契机,继续在学习中,做到主动学、带头学,要把党建法规知识学习与企业从严治党、依法治企有机结合,做到学以致用。三是集团全体党员同志要以本次活动为契机,继续保持学习党建法规知识的热情,形成坚持学习党建法规知识的习惯,从而提高党建法规知识水平,促进岗位能力和工作业绩的进一步提升。


上一篇: 返回列表
下一篇: 集团党委书记、董事长陈中毅带队督导公司二季度党建工作