党群工作

work
党旗增辉

黔南分公司携手业主及兄弟单位开展“迎八一”党支部共建系列活动

上稿时间:2018-08-02  单位:黔南  体裁:消息  编辑:李会移  浏览次数:

   黔南党日活动01.jpg

   81日上午10点,黔南分公司携大塘矿、贵州化建公司及温州通业公司开展了 “迎八一”党支部共建系列活动,各支部书记、党员、入党积极分子及青年代表共计30人参与了活动。

树先锋迎八一

为了充分发挥出党员特别能战斗,特别能吃苦的堡垒作用。上午10点,川九大塘项目部正式组建党员先锋队。与会党员同志纷纷起立,面向党旗,重温入党誓词。党支部书记周尚华同志宣读了《关于组建大塘矿域内党员先锋队的通知》,要求党员先锋队要积极完成上级党组织交办的各项工作任务,凡遇突发性(抢险、抢修等)工作任务,要及时组织党员先锋队开展实施。凡遇急、难、险、重等工作任务时,要组织党员先锋队迎难而上。周书记庄严而又郑重地向党员先锋队代表李帮林授旗。

黔南党日活动.jpg

慰问退伍老兵 共叙浓浓鱼水情

为了热烈庆祝中国人民解放军建军91周年,大塘矿域内党支部联合召开了2018年域内单位“八一”建军节慰问退伍老兵座谈会。会上,黔南分公司党支部书记周尚华充分肯定了,退伍老兵在转入分公司工作,保持了特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的优良传统,在工作中争当排头兵,遇到艰难险阻,总是冲在一线,充分起到作为一个退伍老兵的带头模范作用。他要求大家要继续发扬部队优良传统,特别是“听党指挥,服从命令”,全身心投入到一线工作中。

座谈中,各党支部书记分别与10位退伍老兵逐一展开了交谈,详细询问他们的工作、生活状况,为他们送上了水果和礼物的同时向他们致以节日问候和崇高敬意。随后,退伍老兵们积极发言,纷纷畅谈昔日军旅生活的英勇事迹,神采奕奕,虽然兵种不一样,但是从老兵们的表述中可以看出部队生活是极其艰苦与难忘的宝贵经历。

他们纷纷表示,在以后的工作中,将一如既往的保持退伍不退色的军人本色,坚守在各自的工作岗位上,站好每一班岗。

看电影  上党课

为不断提升学习教育的吸引力和凝聚力,增强学习教育的实际效果。分公司积极创新,利用传媒上党课,组织与会党员及相关人员50余名观看了纪念中国人民解放军建军91周年献礼影片《建军大业》。

此次观影活动旨在充分调动党员干部的学习积极性,不断传播正能量,激发党员干部干事创业的热情,在大塘矿域内上下形成浓厚的“学比赶超”的浓厚氛围,为全面推进非煤矿山事业实现跨越发展,为企业稳定发展贡献力量!

 


上一篇: 返回列表
下一篇: 党委书记刘勇莅临达州项目部督导党建工作