党群工作

work
和谐川九

集团领导到公司垫江项目部开展“送清凉、保安全、促生产”活动

上稿时间:2018-08-02  单位:党群  体裁:消息  编辑:胥奎 王文刚  浏览次数:

陈中毅送清凉垫江01.jpg

炎炎夏日送清凉 浓浓关爱沁心脾。81日,集团党委书记、董事长陈中毅,财务总监培周丽一行5,在公司董事长李成涛、党委书记刘勇等的陪同下,来到公司垫江项目部,为坚守在高温岗位上的员工们送去了清凉和关爱。

“你们一定要及时补充水分,多喝白开水或淡盐水;多吃含水量高的蔬菜水果;随身要携带防暑降温药品……”在施工现场,陈中毅一边为员工送上板蓝根、霍香正气液等防暑降温物品,一边叮嘱他们一定要做好防暑降温,保证身体健康。接着,他来到项目部驻地,慰问了办公室相关工作人员,一再鼓励大家要继续发扬“不怕苦、不怕累,特别能战斗”的奉献精神,认真做好本职工作、劳逸结合,再接再厉,以饱满的工作热情投入到安全生产中去。同时,他叮嘱项目部相关负责人,一定要持续开展有针对性的专项监督检查工作,重点解决员工生产、生活环境中存在的突出问题,在员工高温天气作业,特别是户外施工等场所,合理调剂工作时间,采取足够的防暑降温措施,努力把清凉、健康、安全送到员工的心坎上。

随后,在该项目部会议室,陈中毅一行听取了公司财务总监楚时林和项目执行经理王文刚关于工程融资及施工难点等方面的汇报。汇报指出,垫江县南阳大道新建工程位于重庆市垫江县东南,起于南阳转盘,止于文毕大道。总投资约5.3亿元,道路全长3263.812米,包括有道路、桥梁、隧道、综合管廊、排水、交通、绿化等工程。由于国家政策调控致使项目融资存在一定难度,以及受隧道条件复杂、征地拆迁及管廊图纸提供和财政评审严重滞后等主要原因影响,工程施工进度没有实现预期目标。

陈中毅充分肯定了项目部在融资核算、合同管理、安全生产、节支降耗等方面所做的大量努力,并针对下一步工作开展提出了几点要求:一是要坚定信心,稳步推进,虽然工程受多方面的影响,但必须与政府和相关单位多协商多沟通,努力解决好融资和回购款等事宜;二是要认真研究总结项目部前期运作经验,谋划好后期的工程进度,完善相关防控措施,加强基础资料管理,做到举一反三;三是要对当前的市场化合作模式进行认真探讨,学习借鉴集团内成功范例,把各种风险降到最低限度;四是要继续深入贯彻落实全面从严治党要求,压实党建工作责任,着力抓好党建平台管理、党支部规范化建设、“三会一课”落实情况等,扎实推动基层党建工作落地生根。

陈中毅送清凉垫江02.jpg


上一篇: 返回列表
下一篇: 第七项目部开展炎夏送清凉、关爱职工安康活动