党群工作

work
和谐川九

公司文化协会组织召开2018年度总结交流会

上稿时间:2018-12-29  单位:  体裁:  编辑:胥奎  浏览次数:

“人类因梦想而伟大,企业因文化而繁荣”。1225日,公司文化协会召开了2018年度总结交流会,集团部室相关领导及公司在家主要领导和各协会部分成员共计20余人齐聚三楼会议室,就协会活动开展情况进行了总结,并对下一步如何结合企业实际开展各类文化活动进行了交流。

2016年开始,公司相继始成立了“集结号”新闻写作协会、羽毛球协会、摄影协会、艺术表演协会等,各个协会经常性的开展活动,在员工之间架起了一道友谊的桥梁,将企业发展的每一个精彩篇章都呈现于现实中,在此期间协会成员在各项活动中崭露头角,团结凝聚力集成汇合,呈现出蓬勃发展的喜人态势,一些协会还采用走出去,请进来的方式,提升会员的专业素养,扩大企业的影响力。

该公司艺术表演协会成立于20173月,通过组织全体会员学习舞蹈、小品、双簧、情景剧、快板、诗歌朗诵、乐器弹唱等形式,为广大员工群众送上高质量的文化大餐,协会成员在能源集团和巨能公司组织的各类文艺演出比赛中,多次获得一等奖和二等奖。同时,协会还多次应邀参加了渝北区组织的送文艺下基层活动,充分展示出了企业员工积极向上、热爱生活的精神风貌;公司“集结号”新闻写作协会定期邀请有经验的老师、报社编辑来讲授,让会员分享写作心得体会和技巧,通过互动活动来共同探索不同时期宣传热点和写作难点问题,达到提高通讯员写作水平的目的,积极为企业的安全生产、经营管理、转型升级“摇旗呐喊”,公司也因此连续几年保持了巨能宣传思想工作第一名的好成绩,并被能源集团评为思想政治工作先进集体;公司摄影协会组织大家多次走进基层,为生产一线员工留影,摄出了200多张具有浓郁生活气息和施工氛围的好作品,在能源集团和巨能公司组织的摄影比赛中先后获得了一等奖和三等奖……

“近年来,公司更加着力于企业文化建设,特别是在贯彻新发展理念,打造五大平台的思路中,就将企业文化孵化平台提到了战略发展的高度,虽然我们完成了企业文化进机关、进基层,企业形象统一标准制定、企业宣传片制作以及党建文化培育等,但还需要创新思维、丰富载体,通过开展文化协会活动这种表现形式将组织意识变为人的自觉行动,把员工的责任感、价值感唤醒,从而最终达到提高企业核心竞争力的目的。” 座谈会上,公司党委书记、董事长李成涛首先就如何进一步繁荣发展协会工作提出了自己的看法。

“文化可以陶冶心灵,文化可以鼓舞人心,文化可以丰富人生。作为企业的一名员工,很感谢协会给了我学习和展现自己的平台,我将利用业余时间和小伙伴们一起,为进一步繁荣发展协会工作再添砖加瓦。”协会成员陈晓丹积极向大家坦露了心声。

随后,大家结合发展现状提出了各协会要在组织规范、会员发展、活动开展、协会合作、服务群众、横向联系等方面进一步完善和努力,在“温暖、活力、聚力、品牌”上下功夫,立足提高凝聚力和影响力,努力创作具有时代感和和思想性的精品力作,为进一步繁荣发展企业的文化事业而有所作为。


上一篇: 返回列表
下一篇: 垫江项目部党支部开展“隧道文明施工大扫除”主题党日活动